أسعار العملات

بيـــــع شــراء
3.638 3.638
5.132 5.132
4.120 4.120
0.207 0.207
الســـعر
3.638
5.132
4.120
0.207

أوقات الصلاة

الفجر الظهر العصر المغرب العشاء
5:12 11:51 2:45 5:11 6:30

حـــالة الطقـــس

الجمعة؛ يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقاء الجو شديد البرودة خاصة فوق المرتفعات الجبلية والرياح جنوبية شرقية إلى شرقية معتدلة إلى نشطة السرعة

القدس 10.2

مختصون: الحليب يخفض مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان

2020-11-27 15:20:00

2020-11-27 15:20:00

شبكة رام الله الإذاعية_ يدعو جل المتخصصين في التغذية الناس إلى شرب الحليب، مرجعين ذلك إلى ميزاته وفوائده الكثيرة على الصحة، لكن السؤال الأبرز: هل الحليب مناسب للجميع؟

وميزات الحليب كثيرة منها توفره على كمية مهمة من الكالسيوم، كما أنه يقلل مخاطر الإصابة بالسكري ويخفض مخاطر الإصابة ببعض أنواع السرطان ويقي من أمراض القلب.

وقال موقع "هيلث لاين" إنه على الرغم من أن الحليب قد يكون خيارا جيدا للبعض، إلا أن البعض الآخر قد لا يستطيع هضمه أو الاستفادة منه.

وأوضح المصدر أن الكثير من الناس لا يناسبهم الحليب لأنهم لا يقدرون على هضم اللاكتوز، وهو سكر موجود في الحليب ومنتجات الألبان.

ووجدت دراسات سابقة أن عدم تحمل اللاكتوز يؤثر على حوالي 65 في المئة من سكان العالم.

ومن أجل ذلك، تختار هؤلاء الفئة اللجوء إلى بعض البدائل المناسبة لصحتهم، مثل حليب اللوز وحليب الشوفان وحليب الأرز وحليب الكاجو.

ويحذر الأطباء من أن هذه البدائل غالبا ما تحتوي على مكونات مضافة مثل المحليات والنكهات الاصطناعية والمواد الحافظة، لذلك يجب اختيارها بعناية فائقة.

ع.ر.ر.أ



أخبار ذات صلة

خبيرة تغذية تنصح مرضى الغدة بتجنب هذه الأطعمة

تناول أغذية محددة قد تؤدي إلى مشاكل صحية ومضاعفات..

المزيد ..

فعالية لقاح مودرنا تستمر لعام على الأقل

التقنية المستخدمة مناسبة تماماً لنشر لقاح يعتمد على المتغير الجديد لفيروس كورونا..

المزيد ..

© 2021 جميع الحقوق محفوظة لراديو رام الله